Форум Черной речки Форум Черной речки
 Главная      Галерея      Консультации      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (34): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец  

>  Продолжение
den66
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 21:59:16
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0




Hodchenko IgorА я солю всю такую рыбу - соли 100 гр. на килограмм. Под гнет, не в холодильнике , трое суток. Потом рассол слил, воды плеснул чуток , ополоснул малость и на сушку. Естественно не потрошу. И у меня две стадии готовки, вяленый мягковатый ,для жены и усушенный в стекло . Вкусы разные о оба замечательные. Особо окунь !
 
 Top
lis2
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 22:10:12
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 388
Дата рег-ции: Май 2016  
Откуда: Майна
Репутация: 4




Hodchenko Igor пишет:
lis2 пишет:
Hodchenko Igor пишет:


попробуй так: в ведро 10-12л бросаешь ок кило окуней, жменьку(горсть) соли, потрёс хорошенько, чтобы каждый окушок обвалялся. вытряхиваешь эту порцию в больший чан (у меня 40 л таз). и так по пол-кило, килограмму пересаливаешь весь объем. как закончил -сверху крышкой или кружком каким и груз. на сутки, не больше. не обязательно чтобы все покрылось тузулуком. через сутки на вешала не промывая.
окуня не потрошу. потрошеный совсем по другому получается, мясо белое, невкусное, как соленый картон.
и сушу в сухом теплом проветриваемом месте, а не в сыром и холодном Ха-ха


Вот примерно так я хотел сделать. только осталось 2 вопроса: вытряхиваешь вместе с солью в чан? и как запах, а то я в квартире))


все что есть в ведре в этот момент(и соль тоже) просто все вытряхивается в бОльшую емкость, где будет солиться все рыба.
а запах -немного рыбятиной в метре, если принюхиваться. не критично
почему ведро и мелкие порции. окунь колюч и его руками не промешать. а так маленькими порциями протряс хорошенько- он весь в соли и обвалялся

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2016 - 22:13:33)

 
 Top
denis546
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 22:14:16
Post Id


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0




Мужики , кто уже на снегоходах на Абакан сувался? Отпишитесь пожалуйста
 
 Top
Hodchenko Igor
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 22:22:21
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: Минусинск
Репутация: 0




den66 пишет:
Hodchenko IgorА я солю всю такую рыбу - соли 100 гр. на килограмм. Под гнет, не в холодильнике , трое суток. Потом рассол слил, воды плеснул чуток , ополоснул малость и на сушку. Естественно не потрошу. И у меня две стадии готовки, вяленый мягковатый ,для жены и усушенный в стекло . Вкусы разные о оба замечательные. Особо окунь !


У меня примерно такие и были пропорции, соль крупная, и за 1,5 дня пересолил.
 
 Top
DeMON
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 23:06:28
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 479
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Репутация: 8




Солю всегда слоями, и хариуса и окуня и др рыбу. Все на глаз, для хариуса летом и весной/осенью разные пропорции соли. Никогда не задумывался сколько ложиться соли, просто с детства знаю, дед показал - так и делаю.
Нынче осенью с пацанами (Artemkой и Brodyagой) впервые в жизни делали хариуса сухого посола: в дырявом ящике, в большом количестве соли, под гнетом. Получился очень необычный вкус, рыба твердая, жирная, сохранившая в себе вкус, не отданный тузлуку.
 
 Top
Anatoliy 777
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 23:19:35
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Откуда: Россия Саяногорск
Репутация: 2




DeMON
На севере так коллега солил по работе. Очень нахваливал.
 
 Top
lis2
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 23:49:26
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 388
Дата рег-ции: Май 2016  
Откуда: Майна
Репутация: 4




у нас также делают. форелину с хребта располосовал (пузо не режем). очистил от кишков, сгустков крови (не моем!), салфеткой протер, соль и немного сахара- натер со всех сторон сложил рыбу обратно, как было до располосования и завернул в полотенце. ложим в чуть прохладное место дня на три.
вкус отличается от рыбы в тузулуке.
ленка также можно
сухой посол
 
 Top
Bester
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 07:38:04
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Откуда: Черногорск
Репутация: 2




denis546 пишет:
Мужики , кто уже на снегоходах на Абакан сувался? Отпишитесь пожалуйста


denis546 Рановато ещё наверное, числа после 20 надо узнавать.
 
 Top
Виталий
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 12:22:18
Post Id


Участник форума


Покинул форум
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




DeMON Елец, посоленный таким способом, очень вкусный. С пивком. Радость Димка, на выходных планируете куда-нибудь? До Лебяжки по морю уже можно на ниве?
 
 Top
Anatoliy 777
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 19:23:43
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Откуда: Россия Саяногорск
Репутация: 2




Виталий
дружище собираться.туда на выходных на ниве. Говорит во всю гоняют.
 
 Top
vlad
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 20:07:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Hodchenko Igor, обязательно вымороженная рыба. Чищу, промываю,солю каждую по немногу крупной солью. Через час тчательно промываю. Затем вялю, сушу что угодно. Сам ем друзей угощаю всем очень нравиться. Рецепт для любой рыбы Подмигивание
 
 Top
Lelik-Sayan
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 20:14:16
Post Id


Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 393
Дата рег-ции: Янв. 2016  
Откуда: Саяногорск
Репутация: 4




Сегодня на Сосновом окушок порадовал.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
IMG_20161209_201025.JPG
 
 Top
Anatoliy 777
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 20:17:35
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Откуда: Россия Саяногорск
Репутация: 2




Lelik-Sayan
красава туда бы пару зайцев положить Ха-ха Ха-ха
но хера не получилось. Окунь реально кабаны.
 
 Top
Lelik-Sayan
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 20:23:22
Post Id


Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 393
Дата рег-ции: Янв. 2016  
Откуда: Саяногорск
Репутация: 4




Надо было с нами остаться, вкусняшек бы поели. По пиву!
 
 Top
Anatoliy 777
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 20:33:00
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Откуда: Россия Саяногорск
Репутация: 2




Lelik-Sayan
у вас мало было А?!
мы ещё сфотаем Ха-ха
 
 Top
vik967
Отправлено: 09 Декабря, 2016 - 22:59:48
Post Id



Форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: Абакан
Репутация: 1




Сегодня знакомый заехал на Абакан,где мост мост строят-по М45, пару щук на балансир, выдернул.
 
 Top
artemka
Отправлено: 10 Декабря, 2016 - 10:26:43
Post Id



Продвинутый форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 548
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 2




мне вот интересно: кто-нить зимой на балансир щуку целенаправленно ловил - поводок металлический вешается?
 
 Top
Саня
Отправлено: 10 Декабря, 2016 - 11:16:58
Post Id



Продвинутый форумчанин


Покинул форум
Сообщений всего: 738
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Репутация: 11




Я ловлю каждый год поводок обязательно ставлю , нынче одна даже с ним откусила

-----
C каждым днем все радостней жить!!! Если каждый день быть на рыбалке...
 
 Top
Oldman
Отправлено: 10 Декабря, 2016 - 14:04:43
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Откуда: Абакан
Репутация: 0




Доброго здоровья всем!
На дворе зима, а я за лето. Посмотрел фильм "Енисейский хариус в сентябре". Понравился. Увидел, что герои фильма ловят на "балду" с безынерционными катушками. Несколько удивило. Может найдется добрый человек и расскажет какие стопора применяются с б\и катушкой, хорошо ли проходят через ролик лесоукладывателя? Хочется попробовать в будущем сезоне, а то я с 80-х все "Невская", "Донская" и стопор из ниппеля.
 
 Top
lexa-maturskij
Отправлено: 10 Декабря, 2016 - 14:52:27
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Март 2016  
Откуда: с.Матур
Репутация: 2




кто-нибудь пользуется этим? http://orybe.com/russia/abaza/?ryba=harius интересно работает или нет? Улыбка
 
 Top
Страниц (34): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Рыбалка в Сибири »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreenTeaExBB Style redacted by LordShad0W®

[Script Execution time: 0.0637]     [ Gzip Disabled ]